檢方偵辦500教授,假發票領公款

這是說會出現500個教授的職缺嗎?

有不少的機關公司,
喜歡用單據報帳。
明明有花那麼多錢,
卻開了好報帳的名目。

在進行自己的工作時,
你能確定自己的帳都是正確的嗎?
難保哪天會陷入偽造文書的泥淖。

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120526/34255963
元霖企業老闆施揮揚日前轉任污點證人,供出代管全國近500名教授「內帳」,這些教授多數因為對繁複的銷帳程序一竅不通,為完成研究計劃,便宜行事以假發票報帳。

幫我分享吧~ Share on FacebookEmail this to someoneShare on TumblrTweet about this on TwitterShare on Google+
  • 小貓

    假發票事件其實和國科會制度並無關係,要知道依據行政院國家科學委員會補助專題研究計畫作業要點中,補助內容及項目編列都係由申請人(學者或專家)提出,除重大之支出應編列於學校年度預算外,對於一般申請的項目,在經費許可下都予以同意編列。目前媒體報導是那些申請人,巧立名目以各種不同的發票,購置非屬計畫應有的物品,包括個人私人支出項目,已屬於偷竊行為,偷竊國家財產、人民的納稅,竟然還有所稱之學者或專家(包括中研院院長、台大校長等為其背書)稱之為制度問題,恬不知恥,無法認同為學術界的共業,只能稱為學術界的末日,要告訴那些所謂學術界的人,摸摸良心認罪吧,真的!講的話連小學生都不如,公民道德不知道讀到那裡去了!

  • Akira

    樓上正解 :)
    接下來就看檢調的決心了