交通部超收11億汽車燃料使用費

如果你是符合條件的車主(1800cc以上),
一個月後有機會領回870元。

由此可見,
現行的公務員考試,

不僅僅是僵化,造成大量公職補習班開設;
而且這種制度下產生的公務員,
心態上與程度上都不足以應對人民的需求。
是時候該改革公務員的制度了。

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120409/34147187
當時一名小公務員以人工計算261種汽燃費費額,當中竟有4大錯誤,其中一個「206」的數字,小公務員誤算為「207」,讓上百萬1801c.c.到2400c.c.車主當了29年冤大頭,被超收近11億元。交通部決定今年內將11億800萬元吐回給218萬車主,也不收回短收款,退費方式將由公路總局1個月內提出。以近29年均開2000c.c.汽油車的車主為例,在這波退款中至少可退870元。

幫我分享吧~ Share on FacebookEmail this to someoneShare on TumblrTweet about this on TwitterShare on Google+
  • 羅賴把

    那已經報廢的車呢?

  • Akira

    等等看吧…還沒公布退款方法。搞不好跟中華電信一樣,轉成光世代就不退ADSL附掛電話月租費…