oppo Reno 10x zoom☆Reno10倍變焦版開箱★值不值得買

Hi,everybody,大家好,太嘎厚。我是為了部落的正能亮isakira。時常在手機的購買需求時,會有一個大哉問,就是一萬元的預算,能買到什麼樣的手機呢?如同大家所知道的,目前5G手機已經陸續上市,但一開始的價格實在很難買得下手,台灣也還沒有5G訊號可以使用。那麼一台一萬元左右的好手機,有沒有值得入手的呢?

這次介紹的oppp Reno 10x,又稱Reno十倍變焦版,他採用了高通S855的CPU,有6G記憶體/128G儲存空間,還支援台灣的4G全頻,主攝影高達10倍的望遠鏡頭,在台灣oppo還有保固(又稱國際聯保)不至於成為水貨孤兒,目前售價換算12800元,搭配京東的折扣券大約只要10000元就可以輕鬆入手。

首先照例的,應該要進行的拆箱。
外觀是潔白如玉的紙箱,上下分離式。

第一層就可以看到手機,
再繼續往下就是配件區。

然後就是沒有耐心的排排站,
我想開箱到這樣就好,也不是沒看過😆

不打孔的全螢幕設計,前鏡頭會側旋升降,下巴也很小,只有3.5mm,康寧第六代加上德國萊因低藍光認證,讓6.6吋的全螢幕高達93.1%顯示比例,不只是大而且更健康。

後方主鏡頭有三個,可拍廣角和長焦,Sony IMX586 4800萬畫素與F1.7大光圈,以及實用的雙光學防手震。長相也不錯,不是那一種蓮蓬頭鏡頭組。想像,更近一點,在建築物前方可以用廣角收納細節,在不易觸及的遠方景物,可以用長焦來鉅細靡遺。

以長焦來說,這裡是一個有名的媽祖石雕,祂本身是由眾多石塊來建造而成。站在廣場的前方,就能仔細觀察媽祖面容的慈祥和藹。

鄉公所的建築正下方,有特別設計的風景油畫。由於這裡鄰近路邊,如果想要把整面牆與建築一起入鏡的話,就需要仰賴廣角鏡頭的能力。

夜晚拍攝家樂福的外觀,分別用廣角、兩倍、六倍和十倍來拍攝。得力於光學防手震的能力,用手持就可以清楚的紀錄下各種情境。

據說夜晚的拍照能力很重要,所以再補個夜間的店面照片。

三種跑分軟體的測試,其實分數不是頂尖,但就這個價位的話,說是4G旗艦也是可以上台面的。

Sim卡槽採用三選二,你可以裝兩張nano sim,也可以一張nano sim加上一張micro SD,當個雙卡族或者擴充容量自己決定。Reno10倍變焦版有一點很特別,跟其他陸版手機不同,支援台灣全頻,冷門的b28(700)都能收到,即使是台灣大哥大的用戶也能不受拘束。

另外值得特別一提的,就是Reno10倍變焦版有支援hdmi輸出。利用一個大約150元的typec轉hdmi的轉接頭,就可以把手機畫面輸出到大螢幕上,對於怕無線投放lag的朋友,真的是一個很棒的設計。

在撥號介面輸入 *#*#4636#*#*,可以進去修改數據上網的格式,出場預設是TD-SCDMA/CDMA/UMTS ,台灣用的我是選LTE/UMTS auto (PRL),這樣讓下載的速度更快。

中國手機預設沒有Google服務,可以直接下載Google Store的apk,就可以啟用Google play服務。我這邊使用的是Google Play Store v18.9.11,之後就可以在play下載其他app,例如Google Drive 、Google Keep、GMail和Youtube,就跟一般的安卓機相差無幾。

有些人不喜歡內建的App,尤其是莫名其妙會挑出訊息的那種。在不做大幅更動的情形下(不root),可以透過adb來進行卸除或停用,只要現在版本資訊連點七次,就會出現開發人員選項,接usb時模式改傳輸檔案,把oem解鎖、udb偵錯都打開,下指令:
和手機連結→
adb devices
進入指令模式→
adb shell
顯示有oppo的程式→
pm list packages | grep ‘oppo’
卸除打這個:
pm uninstall -k –user 0 [packagename]
無法卸除要停用打這個:
pm disable-user [packagename]

適用於的GCM,我安裝的是MGC_6.1.021_MI8_V2e.apk,但色澤上跟原廠的差異很大,我還是以原廠拍攝為主。

(顏色淡的是GCAM)

早上好天氣拍的照片 [^++^]

VOOC 3.0閃充速度在4065mAh的表現。
Reno10倍變焦版的充電只算一般vooc,5分鐘能不能通話兩小時,我是不太確定啦,但是根據充電結果來說,5分鐘6%,25分鐘28%,這樣的充電速度算是騙吃不差的。

接著是續航力的測試。
我把Reno10x充電到90%,讓他持續運作到剩下20%。PcMark的電池測試結果出爐,可以持續17小時43分鐘,所以一天充電一次是沒問題的。

接下來談陸版手機安裝Foodpanda,
如何解決不支援的城市問題。

1.安裝熊貓,先關掉GPS,再開app。
2.出現不支援。
3.強制關掉。
4.再次進入foodpanda。
5.可以開GPS或輸入地址。
6.開始訂餐,之後就可以正常使用。

陸版手機可以透過NFC感應付款嗎?
在Reno10x zoom,下載Google Pay進行測試。新增了信用卡之後,把預設付款程式指定為Google pay。由於機器本身已經內建服務框架,有通過Play防護認證,所以只要記得把「開發人員選項」關閉,就可以付款,即使是VISA信用卡也沒問題。

想當初,Reno10倍變焦版,接近兩萬元的價格真的很高貴。現在只要一半的預算,就能入手真4G旗艦,光學變焦、防手震、全螢幕不打孔,還可以hdmi輸出,長相好看也不會奇特…真的是相當不錯的優質選擇。看到基地台抗爭事件,有人的地方就有江湖,應該5G還沒那麼容易上路吧,即使是4G手機再過一年也沒通訊問題。

#oppo
#reno #10x #zoom

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *