有點特殊的人與風箏 – 2012 九降風起 – 6000萬像素的照片

最近的攝影比賽,總是讓人耳目一新啊!!

( 銅牌 邱○芳 親子同樂 )
http://web.mlcg.gov.tw/mlcg/4.php?forewordID=157351

==11/12==
上中天新聞了 ^_^

我把幾個地方圈一下,大家就會看得出來
(光線比較複雜,這三個容易發現)

==11/16==
苗栗市公所的專家說沒有合成,哈哈~
http://www.miaoli.gov.tw/mlcg/4.php?forewordID=158041
(相片畫質需六百萬畫素以上)
有將原本橫向的照片裁切成為直向,並透過修圖軟體的檔案資訊檢視,確認此作品並無修改合成之紀錄,且透過現場專業攝影人士的比對鑑定,證實此照片絕無合成造假之疑。故本所尊重本案評審的裁定,維持邱○芳先生獲得銅牌之評選結果。

==11/19==
檔案資訊檢視,能不能確認是否合成呢?
來看看風箏的EXIF:

由資訊可以得知,這是用SONY DSLR-A850拍攝的。
SONY DSLR-A850 是一台好機器,根據規格書上表示,可以照出24.6MP(4032 x 6048)的相片。
這張照片的解析度6400 x 9600,也就是61.44MP。
神奇吧!這張相片已經突破了極限

………….

幫我分享吧~ Share on FacebookEmail this to someoneShare on TumblrTweet about this on TwitterShare on Google+