為了部落~ http://blog.isakira.com http://blog.isakira.com Sun, 01 Jul 2018 11:34:35 +0000 zh-TW hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.5 貓咪舌頭x彩色貨櫃小七x狂野火燒雲 http://blog.isakira.com/1981/cat_711_cloud/ http://blog.isakira.com/1981/cat_711_cloud/#respond Sat, 26 May 2018 02:58:14 +0000 http://blog.isakira.com/?p=1981 三篇日拍的集合, 貓咪舌頭x彩色貨櫃小七x狂野火燒雲, 光線不同的手機照片 #oppoR11s 在出海口,黃昏 …

The post 貓咪舌頭x彩色貨櫃小七x狂野火燒雲 appeared first on 為了部落~.

]]>
三篇日拍的集合,
貓咪舌頭x彩色貨櫃小七x狂野火燒雲,
光線不同的手機照片 #oppoR11s

在出海口,黃昏時分,
捕捉到狂野的火燒雲。

最近的小七喜歡繽紛風格,
即使是逆光下也保有豐富色彩。

抓住貓咪裝可愛的一瞬間XD

 

The post 貓咪舌頭x彩色貨櫃小七x狂野火燒雲 appeared first on 為了部落~.

]]>
http://blog.isakira.com/1981/cat_711_cloud/feed/ 0
2017年度韓劇-名不虛傳 http://blog.isakira.com/1934/2017live-up-to-your-name-dr-heo/ http://blog.isakira.com/1934/2017live-up-to-your-name-dr-heo/#respond Sun, 01 Apr 2018 15:18:19 +0000 http://blog.isakira.com/?p=1934 2017年的最佳韓劇, 其實很不好選,因為都有特長。 個人私心認為,首選名不虛傳。 首先是每個禮拜的片頭, 那 …

The post 2017年度韓劇-名不虛傳 appeared first on 為了部落~.

]]>
2017年的最佳韓劇,
其實很不好選,因為都有特長。
個人私心認為,首選名不虛傳。

首先是每個禮拜的片頭,
那個令人洶湧澎湃的主題曲,
明明是古代醫生卻很Rock,
根本就是一種豆腐三重奏,
充滿了矛盾的刺激感XD

然後介紹主角針包,
他不但可以單人票,
還可以雙人同行不加錢,
朝鮮首爾兩界來去自如。
如果不幸遺失,還能自動同行。
這真是居家必備,旅行良伴;
硬要說缺點呢,就是愛吸血。

然後各種有趣的配角,
有超帥氣的日本將軍,
能有恩必報幫助兩人。
有存在感薄弱的女二,
有壞到一半變好的男二,
還有愛扮紅娘的小女孩。
本劇沒有非常壞的壞人,
也沒女二爭男主的狗血,
最後還附帶一隻頭痛虎。

女主從只相信西方醫術,
無法輕易對他人敞開心胸,
變得信任針灸、接納別人,
成為一個溫暖的醫生。
還有身材很辣吻戲到位XD

男主的魅力,也許該說,
金南佶的專業來自領便當。
不論是電影還是戲劇,
總能看到他的一百種死狀。
本劇的貼心設定,在於針包,
身為專業漢醫要有卓越針術,
每次領便當就穿越還修復身體,
讓男主發揮專業魅力又不傷胃XD

名不虛傳在最後交代了劇名,
也有一個比相視而笑好的結局,
還帶起一股針灸認穴位的風潮,
讓人對善有善報有正面的好劇。

#名不虛傳
#金南佶 #金亞中 #劉旻奎 #文佳煐

The post 2017年度韓劇-名不虛傳 appeared first on 為了部落~.

]]>
http://blog.isakira.com/1934/2017live-up-to-your-name-dr-heo/feed/ 0
oppo手機的usb驅動程式 oppo usb driver http://blog.isakira.com/1979/oppo-usb-driver/ http://blog.isakira.com/1979/oppo-usb-driver/#respond Tue, 27 Mar 2018 09:57:21 +0000 http://blog.isakira.com/?p=1979 Oppo手機連接電腦時, 在windows 10不需要額外驅動程式。 但如果你的手機是: Windows XP …

The post oppo手機的usb驅動程式 oppo usb driver appeared first on 為了部落~.

]]>
Oppo手機連接電腦時,
在windows 10不需要額外驅動程式。
但如果你的手機是:
Windows XP
Windows 7
Windows 8
則需要安裝驅動程式。

oppo usb driver驅動下載
點我下載

適用機型:
Find7 R9s R11s (測試ok)

The post oppo手機的usb驅動程式 oppo usb driver appeared first on 為了部落~.

]]>
http://blog.isakira.com/1979/oppo-usb-driver/feed/ 0
OPPO R11S 夜拍照相測試 http://blog.isakira.com/1931/oppo-r11s-photo-night-shot/ http://blog.isakira.com/1931/oppo-r11s-photo-night-shot/#respond Fri, 23 Mar 2018 04:22:55 +0000 http://blog.isakira.com/?p=1931 說到拍照,常常有人提起, 日拍無爛機所以要比夜拍。 然而,夜晚的亮度, 城市和鄉下其實不同。 (室內只有燈光照 …

The post OPPO R11S 夜拍照相測試 appeared first on 為了部落~.

]]>
說到拍照,常常有人提起,
日拍無爛機所以要比夜拍。
然而,夜晚的亮度,
城市和鄉下其實不同。

(室內只有燈光照明)

而手機拍照的最大優勢,
就是方便攜帶攝影工具。
底下列舉幾個夜晚場景,
除了最後一張,都是手持自動。

家樂福的外觀,
有偌大的招牌。

後龍週日夜市,
這裡是鄉下地方,
少數有著亮光的。

套圈圈的攤位,
擠滿躍躍欲試的人。

各式各樣的糖葫蘆,
讓小朋友口水直流。

台中港區,
具有特色的一柱。

(ISO913)

夜晚大樓的外觀。

(ISO1859)

最後這張,
是手動模式加腳架,
夜晚的車軌很迷人。

拿了就拍,
拍了就走,
輕鬆捕捉每一刻。
#OPPO
#R11s

The post OPPO R11S 夜拍照相測試 appeared first on 為了部落~.

]]>
http://blog.isakira.com/1931/oppo-r11s-photo-night-shot/feed/ 0
OPPO R11S 傳說對決立體保護殼禮盒開箱 http://blog.isakira.com/1927/oppo-r11s-moba-aov-case/ http://blog.isakira.com/1927/oppo-r11s-moba-aov-case/#respond Fri, 16 Mar 2018 13:47:03 +0000 http://blog.isakira.com/?p=1927 由Mobile01舉辦的活動─ 【美照蓋大樓】秀出《OPPO R11s》拍出的 美照,筆者獲得了價值7000元 …

The post OPPO R11S 傳說對決立體保護殼禮盒開箱 appeared first on 為了部落~.

]]>
由Mobile01舉辦的活動─
【美照蓋大樓】秀出《OPPO R11s》拍出的
美照,筆者獲得了價值7000元的”傳說對決”
限量保護殼。
一起來看一下這個禮盒的真面目吧~

這個禮盒非常的長,
整個比手機還多好幾倍。

跟R11s一樣,做成書本的抽取式。
最上層是玻璃保護貼…
不過破掉了,我就跳過去吧~

下層就是五個保護殼,
隨機的由五種角色組成。

這保護殼是整個包起來的,
不論是上下左右,統統包起來,
只有喇叭、充電孔和耳機孔等孔位開洞。

最後來一張特寫。

還有五個殼子大合照。

感謝Mobile01和OPPO的活動,
讓我入手傳說對決立體保護殼。

The post OPPO R11S 傳說對決立體保護殼禮盒開箱 appeared first on 為了部落~.

]]>
http://blog.isakira.com/1927/oppo-r11s-moba-aov-case/feed/ 0
OPPO R11S 星幕紅開箱 http://blog.isakira.com/1925/oppo-r11s-red-unbox/ http://blog.isakira.com/1925/oppo-r11s-red-unbox/#respond Tue, 13 Mar 2018 12:46:27 +0000 http://blog.isakira.com/?p=1925 在這一次的過年期間, OPPO粉絲團辦了一個 A Photo a day攝影比賽。 很榮幸的,贏得了首獎─ O …

The post OPPO R11S 星幕紅開箱 appeared first on 為了部落~.

]]>
在這一次的過年期間,
OPPO粉絲團辦了一個
A Photo a day攝影比賽。
很榮幸的,贏得了首獎─
OPPO R11S 星幕紅特別版。

來跟大家分享一下。

正面的黑色隱約透紅,
邊框纖細,不會粗壯。

背面一整個喜氣洋洋,
雙鏡頭靠近手機上方,
指紋辨識在中間位置。

機子的底部做了月牙灣的設計,
貼心的保留了3.5mm的耳機孔。

(喇叭、充電孔、耳機孔)

跟R9S相比,不論是額頭或下巴,
都做了一番瘦身的努力,好窈窕。
整體的尺寸也和5.5吋的機子近似。

R11S上有預先貼好保護貼,
另外也附上紅色的矽膠殼。
還有附贈耳機、退卡針、
手冊和VOOC閃充器組合。

手機和矽膠殼合體。

背面也來一張~

以上就是這次的星幕紅,
感謝OPPO這次的活動。

#OPPO
#用照片寫日記

The post OPPO R11S 星幕紅開箱 appeared first on 為了部落~.

]]>
http://blog.isakira.com/1925/oppo-r11s-red-unbox/feed/ 0
OPPO R11s 讓whoscall能正常攔截與顯示 http://blog.isakira.com/1923/oppo-r11s-whoscall-settings/ http://blog.isakira.com/1923/oppo-r11s-whoscall-settings/#respond Sun, 11 Mar 2018 09:17:24 +0000 http://blog.isakira.com/?p=1923 在R11s的部分, 已經不需要去設定, 就可以收到Line的通知。 這裡要說另一套常用軟體, Whoscall …

The post OPPO R11s 讓whoscall能正常攔截與顯示 appeared first on 為了部落~.

]]>
在R11s的部分,
已經不需要去設定,
就可以收到Line的通知。
這裡要說另一套常用軟體,
Whoscall可以得知誰來電,
以及查看發送簡訊的人,
設定黑名單來攔截不想要的。
這個就需要額外的設定。

首先用桌面的手機管家,
權限隱私的部分,
自動啟動管理、懸浮視窗管理,
都需要加入Whoscall。

電池的電力保護,
Whoscall的細項設定,
省電凍結、最佳化和睡眠都關閉。
最後再把Whoscall下拉上鎖頭。

這樣Whoscall就可以正常運作。
(Line wechat用預設值即可收到)

#oppo
#R11s
#Line
#Wechat
#Whoscall

The post OPPO R11s 讓whoscall能正常攔截與顯示 appeared first on 為了部落~.

]]>
http://blog.isakira.com/1923/oppo-r11s-whoscall-settings/feed/ 0
oppo 工程模式與限用LTE 4G/3G http://blog.isakira.com/1920/oppo-lte-4g3g/ http://blog.isakira.com/1920/oppo-lte-4g3g/#respond Sun, 11 Feb 2018 09:53:21 +0000 http://blog.isakira.com/?p=1920 今天來談談生硬冷門的工程模式。 在”設定”的”關於手機”, 只要在”Android版本”連點七次, 就可以開啟 …

The post oppo 工程模式與限用LTE 4G/3G appeared first on 為了部落~.

]]>
今天來談談生硬冷門的工程模式。
在”設定”的”關於手機”,
只要在”Android版本”連點七次,
就可以開啟開發者模式。


接著,到撥號的畫面,
輸入*#*#4636#*#*
就會出現工程模式。
這個從Find7 R9 R9s到R11,
都是一模一樣的進入方式。

畫面標題為測試中,
選擇手機資訊。
設定喜好網路類型,
把LTE/GSM auto(PRL),
選為 LTE only,
就可以強迫使用4G。

但是要特別注意的是,
這樣將無法進行通話只能上網。
如果希望能通話就是用僅限3G。

The post oppo 工程模式與限用LTE 4G/3G appeared first on 為了部落~.

]]>
http://blog.isakira.com/1920/oppo-lte-4g3g/feed/ 0
操心 EP8 戒指的秘密 http://blog.isakira.com/1916/my-first-love-ep8-ring/ http://blog.isakira.com/1916/my-first-love-ep8-ring/#respond Thu, 01 Feb 2018 13:33:33 +0000 http://blog.isakira.com/?p=1916 由戒指開始的緣分, 也該由戒指來結束。 智秀剛遇到大信宇時, 只是說這是一段孽緣。 十年前的那一天, 本想搭船 …

The post 操心 EP8 戒指的秘密 appeared first on 為了部落~.

]]>
由戒指開始的緣分,
也該由戒指來結束。

智秀剛遇到大信宇時,
只是說這是一段孽緣。
十年前的那一天,
本想搭船去聽留學說明會。
正巧遇上來搭船的信宇媽,
她想搭船去探班主任的病。
在跟信宇媽喝過飲料後,
智秀把船票給了信宇媽,
信宇媽也藉機把戒指給她,
還囑咐她要去修手機螢幕。
(那個信宇泡妞忘了帶去的武器)

誰知道,
這船永遠不回頭,
在海上觸礁沉掉了。
智秀認為是自己害的,
所以那張紙條是要坦白,
雖然那一天沒等到信宇,
其實打從心裡不希望他出現。

而十年後的今天,
看到小信宇拿出戒指,
智秀無法再隱瞞下去,
只好對大信宇坦白-
你媽是我害死她的,
這也就是無法相愛的原因。

誰知道,這不好說啊,
當初信宇媽是因為這個

兩張一樣的身分證,
知道班主任是自己的兒子,
才會心急要去探病的,
硬要說是誰害的,
那兇手是信宇啊~

大信宇也真想不開,
承認自己就是老師也無妨。
小信宇願意回去了,
是否能夠救到媽媽?

#操心
#李正信 #李烈音 #徐志焄

The post 操心 EP8 戒指的秘密 appeared first on 為了部落~.

]]>
http://blog.isakira.com/1916/my-first-love-ep8-ring/feed/ 0
操心 My First Love EP1~EP6 http://blog.isakira.com/1913/%e6%93%8d%e5%bf%83-first-love-ep1ep6/ http://blog.isakira.com/1913/%e6%93%8d%e5%bf%83-first-love-ep1ep6/#respond Thu, 25 Jan 2018 10:41:16 +0000 http://blog.isakira.com/?p=1913 如果說人生是一幅拼圖, 或許會感慨總少了一塊。 當時假如做了那個決定, 也許今天就會有所不同。 在首爾的某家病 …

The post 操心 My First Love EP1~EP6 appeared first on 為了部落~.

]]>
如果說人生是一幅拼圖,
或許會感慨總少了一塊。
當時假如做了那個決定,
也許今天就會有所不同。

在首爾的某家病院,
信宇遇到了初戀,
已經是醫生的智秀。
智秀卻說兩人是孽緣。

翻開當初那本書,
字條上智秀要他出來。
但是都已經過了十年。
悵然地來到了螢火蟲橋,
信宇知道智秀被酒駕撞死。
他莫名的被擠下橋穿越了。

這是十年前的家鄉,
遇到了死去的媽媽,
也進入了學校教書。

大信宇成為班主任,
小信宇喜歡上轉學生,
那個公車上的女孩-智秀。
然而,智秀的初戀,
在心中泛起無限漣漪,
卻是台上的老師-大信宇。

十年前的高中往事,
對大信宇來說只是昨天的事。
原本要回去讓小信宇告白,
卻因為智秀對老師的崇拜,
讓她迷戀了大信宇無法自拔。

小信宇為智秀的付出,
不論是傾聽她說心事,
或者是背黑鍋保名節,
都能讓智秀感動不已。

媽媽雖然沒有去看阿姨,
然而,因為發現大信宇,
有一張跟小信宇一樣的身分證,
由各跡證就知道是同一人。
為了去問大信宇,搭船出海,
不幸遇上暗礁,沉船罹難。

高中時期霸凌小信宇的那位,
在黑鍋事件有大小信宇幫助,
然後,也聽了老師的話,
把機車賣掉,所以沒出車禍,
沒走歪路,成為一個警察。
在看到大信宇還以為是老師,
出動人力來進行酒駕攔檢。

雖然沒有救到媽媽,
但是穿越時提早了半天,
讓大信宇終於能救到智秀,
免除了被酒駕的人撞死。

沒想到穿越的時候,
把小信宇也帶過來了。
本來小信宇為了媽媽沮喪,
但是看到隻身來到燈塔,
為媽媽獻上鮮花的智秀,
決定要追她,開始三角戀。

小信宇是機智牢房的民值,
大信宇是野蠻公主的護衛,
究竟女主會選那個大小呢XD
那個大小信宇才差六歲XDD

仔細想想,說小信宇是幫忙沒錯。
這個時期的大智秀覺得是孽緣,
因為她不知道喜歡誰多一點,
在老師和小信宇間游移不定。
如果小信宇能攻破大智秀,
那麼回去後也能得到小智秀,
而大信宇也就能和大智秀在一起。
(這部戲更動過去能改變現在)

#操心
#李正信 #李烈音 #徐志焄

The post 操心 My First Love EP1~EP6 appeared first on 為了部落~.

]]>
http://blog.isakira.com/1913/%e6%93%8d%e5%bf%83-first-love-ep1ep6/feed/ 0